Skip to main content
desjardins

Lanaudière : des Jeux du Québec marqués par la camaraderie

La délégation lanaudoise revient de la 58e Finale des Jeux du Québec à Sherbrooke avec le sentiment du devoir accompli, forte d’une récolte de 30 médailles, soit 8 or, 13 argent et 9 bronze.  Au bloc 2, Lanaudière a cumulé pas moins de 19 médailles, soit 7 or, 7 argent et 5 bronze.

délégation lanaudoiseOutre les médailles, les athlètes lanaudois se sont démarqués par leur camaraderie. Encourageant à tour de rôle chacune des disciplines et d’autres régions, les athlètes lanaudois ont su représenter fièrement la région!

Porte-drapeau clôture

Lors de la cérémonie de clôture, Ellie Longchamps a eu l’honneur d’être désignée comme porte-drapeau de Lanaudière. Cette escrimeuse a décroché une médaille d’argent dans la catégorie des moins de 15 ans Sabre par équipe. Ellie a fait preuve de détermination et d’adaptation en remplaçant sa coéquipière blessée, bien que le sabre ne soit pas son arme de prédilection et qu’elle pratique la discipline depuis moins d’un an.

Retour sur les résultats

L'haltérophilie a lancé le bloc 2 en remportant 6 médailles d'or dès le premier jour de compétition. Le judo a par la suite ajouté 2 médailles, suivi par 5 autres médailles avec le plongeon. Pour terminer, c'est l'escrime qui a clôturé les Jeux du Québec en récoltant 2 médailles d'argent.

Le karaté faisait un retour marqué cette année, la discipline n’étant pas présente depuis 2019 aux Jeux du Québec. Lanaudière a créé la surprise, amassant 5 médailles. En boxe, nos deux athlètes ont remporté une médaille d’argent chacun. Les athlètes en trampoline ont récolté 4 médailles et se sont classés en troisième position, revenant donc avec une bannière. Lanaudière a également terminé quatrième dans la discipline de patinage artistique.

Loisir et Sport Lanaudière tient à féliciter les athlètes, les entraîneurs et les accompagnateurs pour ces Jeux du Québec. De plus, nous souhaitons remercier chaleureusement les bénévoles animateurs pour leur implication. Nous sommes fiers d’avoir été aux premières loges pour voir les athlètes briller.