3 fromages Montcalmois finalistes des prestigieux prix Caseus
Fort, doux, pâte molle ou ferme, lait de chèvre, de brebis ou de vache… Vous l’aurez deviné, on parle ici de fromages, de « caseus » en latin. Le concours Sélection Caseus met donc en vedette cet aliment délectable et goûteux : le fromage.
Les gagnants seront dévoilés à l'automne 2025
Le petit Normand = Fromangerie la Suisse=Normande

De type camembert, Le Petit Normand est un fromage à pâte molle recouvert d'une belle croûte fleurie blanche.
Plus il vieillit, plus il devient coulant et prendra une légère amertume en bouche.
Anecdote : son nom vient de l'origine de Frédéric (l'un des propriétaires) qui a grandi dans la belle région de la Normandie, en France
| Description | Détails |
|---|---|
| Format | 110g |
| Affinage | 10 jours |
| M.G. | 30% |
| Hum | 49% |
La Tatabah - Fromagerie la Suisse Normade

La Latatabah est un fromage non affiné de forme cylindrique au lait de chèvre.
Il est possible de la couper en rondelles afin de la cuisiner.
| Description | Détails |
|---|---|
| Format | 175 g |
| Affinage | Aucun |
| M.G. | 22% |
| Hum | 60% |
La Bufforellea- Fromagerie Fuoco

Notre Bufarella est filée à la main. Sous sa surface lisse et blanche se révèle un fromage frais à la texture crémeuse et à la saveur douce et délicate.
Suggestions de service
- Couper en tranches et déposer sur un lit de tomates et basilic frais arrosé d’une bonne huile d'olive.
- Briser en morceaux pour garnir votre pizza napolitaine préférée!
Ingrédients
LAIT DE BUFFLONNE PASTEURISÉ, CULTURES BACTÉRIENNES, CHLORURE DE CALCIUM, ENZYMES MICROBIENNES
DANS LA SAUMURE: EAU, SEL DE MER, ACIDE LACTIQUE, CHLORURE DE CALCIUM
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